Kevin Boyer é especialista em
vinhos e fundador da vinícola Boyanci,
na Califórnia. Philip James é um
empresário britânico e fundador do site
de vinhos Lot18.Juntos, eles desenvolveram a “Máquina do Milagre”,
que transforma
água em vinho. O nome é uma referência a um dos milagres
mais conhecidos
de Jesus. A analogia religiosa é parte da estratégia de
marketing da
empresa.Cada uma custará 500 dólares e estará disponível
no mercado até o
final deste ano. Assim, prometem eles, todo mundo
poderá fazer “como
Jesus” e transformar água em vinho, embora em um
processo que dura, em
média, três dias.
Embora não divulguem exatamente como funciona, o material de
divulgação
mostra que existe uma pequena câmara de fermentação que
utiliza sensores
elétricos, transdutores, aquecedores e bombas. O
objetivo é proporcionar
um ambiente controlado para a fermentação.
Existe ainda um transdutor de
ultrassom sob a câmara, que pode acelerar a
maturação do vinho.
Basicamente, o vinho que são da máquina surge a partir da adição de
um sachê de ingredientes, o que proporciona a chance de se escolher
o
tipo de vinho desejado. Um aplicativo para smartphone possibilita
o dono
acompanhar o processo todo e fazer alguma correção, se desejar.
Já existem seis sabores pré-determinados, com variações de diversos
tipos
de uva. Seus criadores alertam que o vinho tem uma vida útil de
poucos dias
mas o sabor é muito similar aos produtos tradicionais. E
também custa mais
barato. Enquanto uma boa garrafa custa cerca de 20
dólares no mercado,
o kit oferecido pela empresa sai por dois dólares
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