25 de março de 2014

Lançada máquina que transforma água em vinho Analogia ao milagre de Jesus é parte da estratégia de vendas da empresa

Kevin Boyer é especialista em vinhos e fundador da vinícola Boyanci,
 na Califórnia. Philip James é um empresário britânico e fundador do site
 de vinhos Lot18.Juntos, eles desenvolveram a “Máquina do Milagre”,
 que transforma água em vinho. O nome é uma referência a um dos milagres
 mais conhecidos de Jesus. A analogia religiosa é parte da estratégia de
 marketing da empresa.Cada uma custará 500 dólares e estará disponível
 no mercado até o final deste ano. Assim, prometem eles, todo mundo 
poderá fazer “como Jesus” e transformar água em vinho, embora em um
 processo que dura, em média, três dias.
Embora não divulguem exatamente como funciona, o material de divulgação
 mostra que existe uma pequena câmara de fermentação que utiliza sensores
 elétricos, transdutores, aquecedores e bombas. O objetivo é proporcionar
 um ambiente controlado para a fermentação. Existe ainda um transdutor de
 ultrassom sob a câmara, que pode acelerar a maturação do vinho.
Basicamente, o vinho que são da máquina surge a partir da adição de 
 um sachê de ingredientes, o que proporciona a chance de se escolher
 o tipo de vinho desejado. Um aplicativo para smartphone possibilita 
o dono acompanhar o processo todo e fazer alguma correção, se desejar.
Já existem seis sabores pré-determinados, com variações de diversos tipos
 de uva. Seus criadores alertam que o vinho tem uma vida útil de poucos dias
 mas o sabor é muito similar aos produtos tradicionais. E também custa mais
 barato. Enquanto uma boa garrafa custa cerca de 20 dólares no mercado,
 o kit oferecido pela empresa sai por dois dólares

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